logo

Blog standard

28 Jan 2016
Himago Pro Mega Dior Prewedding Bandung - 01

Tentang Kita, Cinta, dan Alam Raya: Tempat-tempat Prewedding Indah di Bandung

Apa sih prewedding? Well, prewedding adalah sesi foto sebelum pernikahan. Saat bagi pasangan calon pengantin untuk mengabadikan momen bersejarah dalam kehidupan mereka. Momen bersejarah lho ya, bukan prasejarah. Hasil foto prewedding biasanya dipajang pada acara resepsi pernikahan, dan umumnya dicetak dengan ukutan 40×60 cm sampai 60×90 cm. Mungkin banyak dari kita yang membayangkan bahwa tempat sempurna untuk prewedding pasti ada di luar negeri, atau di Indonesia bagian Timur yang jauh untuk dituju. Kalau Anda berpikir begitu, mungkin Anda kurang stalking […]

28 Jan 2016
Green Forest

Tempat Cantik untuk Resepsi Pernikahan Outdoor di Bandung

Pesta pernikahan tentu bukanlah sesuatu yang ingin Anda lakukan dengan asal-asalan. Banyak sekali hal yang harus dipikirkan dengan penuh pertimbangan dan survei lengkap. Salah satunya adalah memilih tempat resepsi. Tempat resepsi yang unik pasti menjadi dambaan setiap pasangan yang menikah. Tapi, melakukan resepsi di gedung-gedung sudah menjadi hal yang umum dan terkesan biasa-biasa saja. Kalau begitu, Anda patut melirik tempat resepsi pernikahan outdoor ini, siapat tahu Anda berminat menggelar pesta pernikahan dengan tema garden party. Resepsi pernikahan outdoor seperti pesta […]

28 Jan 2016

Things You Should Never Say to a Photographer

If I have that kind of sophisticated camera like yours, I’m sure I can take good pictures too. Wow, your pictures are great. You must have a great camera! Shoot me for free, eh! I will promote you to others. Can you remove your watermark? Can you just photoshop my scar later? Can you remove this person on the Photoshop? Can you make me thinner? On the Photoshop maybe? Can you make me look good on the picture? Oh come […]

28 Jan 2016

Persiapan Pesta Pernikahan yang Harus Diketahui: A – Z

Selalu terbayang hari ketika sebuah janji suci terucap dari pasangan, riuh gemuruh tamu undangan, dan duduk di kursi pelaminan. Harumnya pernikahan sudah tercium dari jauh-jauh hari. Tapi, menuju ke arah sana banyak sekali yang harus dipersiapkan. Kesibukan bekerja mungkin membuat Anda bertambah pusing untuk memikirkan persiapan pernikahan. Persiapan yang paling dasar adalah persiapan mental. Menikah bukan untuk alasan emosional dan seksual. Menikah adalah tentang bagaimana dua pikiran disatukan untuk mencapai satu tujuan. Bersikaplah santai dan serius ketika melakukan diskusi perencanaan […]

28 Jan 2016

Hal-hal yang Sebaiknya Tidak Dikatakan kepada Seorang Fotografer

Emang pekerjaan lo apa? Fotografer? Maksud gue, pekerjaan lo yang sesungguhnya? Emang dari motret doang uangnya cukup buat hidup? Boleh dong foto gratisan? Menarik juga. Gue juga punya kamera DSLR. Berarti gue juga bisa dong jadi fotografer? Sekarang kan kamera HP juga hasilnya udah bagus. Emang masih butuh fotografer, gitu? Pantes saja fotonya bagus, kameranya kan bagus! Kalau gue punya kamera secanggih elo sih, foto gue juga pasti bagus. Oh, fotografer? Anakku juga seneng difoto, bisa tuh, jadi modelnya. Oh […]

05 Dec 2015

Sony Alpha 7s Mark II, Ciptakan Gambar Berkualitas Meski dalam Kondisi Minim Cahaya

Setelah sukses meluncurkan tiga kamera baru di tahun yang sama—Sony kembali meluncurkan Alpha 7s Mark II—yang dibanderol dengan harga US$ 3.000 (body only). Sony Alpha 7s Mark II sendiri merupakan satu rangkaian yang sama—dengan seri sebelumnya, yakni Alpha 7R II, yang pertama kali diluncurkan di bulan Juni lalu. Dengan kapasitas kamera 12, 1 MP—kamera berjenis mirrorless ini juga dilengkapi dengan fitur 4K untuk merekam video (3.840 x 2.160 pada 30 fps), slow motion video capture (1920 x 1080 pada 120 […]

04 Dec 2015

Nikon D7200 dan Nikon D750, Pilih yang Mana?

Tak bisa diingkari—perkembangan teknologi digital, berdampak pula pada perkembangan teknologi fotografi. Terbukti, dari waktu ke waktu, banyak sekali seri kamera—telah diluncurkan, tentunya dengan update fitur terbaru yang beragam dan semakin canggih. Baru-baru ini, diam-diam Nikon telah mengumumkan secara resmi perihal peluncuran kamera DSLR jenis baru—bersensor APS-C, yakni Nikon D7200. Pertanyaan muncul, bagi para pecinta fotografi lainnya—terkait perbedaan seri ini dengan seri sebelumnya. Terlebih, apa perbedaan besar antara NikonD7200 dan Nikon D750? Nikon D7200 sendiri sesungguhnya, bisa dikatakan sebagai “penyempurnaan” dari […]

03 Dec 2015

Ricoh THETA: Yuk, Nikmati Sensasi Imajinatif dari Kamera Panorama 360° Pertama di Dunia

Bosan dengan hasil foto yang begitu-begitu saja? Kini, Anda bisa merasakan sensasi memotret imajinatif—dengan menggunakan Ricoh THETA—kamera pertama di dunia yang khusus dirancang untuk menghasilkan foto panorama 360° secara langsung dan tentu saja: mudah! Berukuran mungil, dengan bobot sangat ringan (95 gram), sekilas Ricoh THETA memang hampir serupa dengan remote. Apalagi, tidak akan ada layar LCD di sana—seperti yang ada pada kamera jenis lain. Namun jangan salah. Pasalnya, Ricoh THETA sendiri dilengkapi dengan sistem lensa ganda berukuran kecil dengan rancangan […]

02 Dec 2015

Bingung Memilih? Inilah Empat Panduan Membeli Kamera Fujifilm X-Series!

Sudah jadi rahasia umum—popularitas Kamera Fujifilm X-Series kian menanjak dalam beberapa tahun terakhir. Apalagi dengan semakin gencarnya promosi berikut peluncuran beberapa produk baru yang rasanya, menggiurkan. Nah, bagi Anda yang kelewat bingung untuk memutuskan tipe mana yang harus Anda beli, berikut adalah empat panduan dalam membeli kamera Fujifilm X-Series. Kenali Kebutuhan Jangan dulu tergiur pada desain; maupun kapasitas/kemampuan yang ditawarkan. Anda harus terlebih dulu menimbang kebutuhan fotografi Anda—entah untuk pemuas hobi, bergaya modis, atau justru memakainya secara profesional/keperluan kerja. Jika […]

01 Dec 2015

Mengenal Canon 5DS dan Canon 5DS R, Sang Jawara Kamera DSLR Kategori Resolusi

Tahukah Anda—baru-baru ini Canon telah meluncurkan dua seri kamera DSLR dengan megapiksel terbanyak; yakni 50 MP? Soal ukuran, tentu saja jumlah ini langsung mengalahkan saingannya—Nikon—yang sebelumnya hanya menanamkan resolusi sebesar 36 MP. Dua seri kamera; Canon EOS 5DS dan Canon EOS 5DS R sendiri—telah menduduki status sebagai “raja megapiksel” untuk format full-frame DSLR. Memang, selain jumlah megapiksel yang tinggi—secara keseluruhan, sesungguhnya dua seri ini identik dengan seri sebelumnya, yakni Canon 5D Mark III—di mana salah satu indikatornya terlihat dari layar […]