logo

Tag : tips

28 Jan 2016

Things You Should Never Say to a Photographer

If I have that kind of sophisticated camera like yours, I’m sure I can take good pictures too. Wow, your pictures are great. You must have a great camera! Shoot me for free, eh! I will promote you to others. Can you remove your watermark? Can you just photoshop my scar later? Can you remove this person on the Photoshop? Can you make me thinner? On the Photoshop maybe? Can you make me look good on the picture? Oh come […]

28 Jan 2016

Hal-hal yang Sebaiknya Tidak Dikatakan kepada Seorang Fotografer

Emang pekerjaan lo apa? Fotografer? Maksud gue, pekerjaan lo yang sesungguhnya? Emang dari motret doang uangnya cukup buat hidup? Boleh dong foto gratisan? Menarik juga. Gue juga punya kamera DSLR. Berarti gue juga bisa dong jadi fotografer? Sekarang kan kamera HP juga hasilnya udah bagus. Emang masih butuh fotografer, gitu? Pantes saja fotonya bagus, kameranya kan bagus! Kalau gue punya kamera secanggih elo sih, foto gue juga pasti bagus. Oh, fotografer? Anakku juga seneng difoto, bisa tuh, jadi modelnya. Oh […]

05 Dec 2015

Sony Alpha 7s Mark II, Ciptakan Gambar Berkualitas Meski dalam Kondisi Minim Cahaya

Setelah sukses meluncurkan tiga kamera baru di tahun yang sama—Sony kembali meluncurkan Alpha 7s Mark II—yang dibanderol dengan harga US$ 3.000 (body only). Sony Alpha 7s Mark II sendiri merupakan satu rangkaian yang sama—dengan seri sebelumnya, yakni Alpha 7R II, yang pertama kali diluncurkan di bulan Juni lalu. Dengan kapasitas kamera 12, 1 MP—kamera berjenis mirrorless ini juga dilengkapi dengan fitur 4K untuk merekam video (3.840 x 2.160 pada 30 fps), slow motion video capture (1920 x 1080 pada 120 […]

04 Dec 2015

Nikon D7200 dan Nikon D750, Pilih yang Mana?

Tak bisa diingkari—perkembangan teknologi digital, berdampak pula pada perkembangan teknologi fotografi. Terbukti, dari waktu ke waktu, banyak sekali seri kamera—telah diluncurkan, tentunya dengan update fitur terbaru yang beragam dan semakin canggih. Baru-baru ini, diam-diam Nikon telah mengumumkan secara resmi perihal peluncuran kamera DSLR jenis baru—bersensor APS-C, yakni Nikon D7200. Pertanyaan muncul, bagi para pecinta fotografi lainnya—terkait perbedaan seri ini dengan seri sebelumnya. Terlebih, apa perbedaan besar antara NikonD7200 dan Nikon D750? Nikon D7200 sendiri sesungguhnya, bisa dikatakan sebagai “penyempurnaan” dari […]